Imagem: Desconhecido |
Nome Científico:
Butia capitata Becc..
Nomes Populares:
Butiá, Butiá-Azedo, Palmeira-Yatay.
Sinonímia: Cocos australis Mart....
Divisão: Angiospermae.
Origem: Brasil.
Tamanho: 2-4 metros de Altura.
Iluminação: Pleno Sol.
Solo: Terra Rica em Matéria Orgânica.
Temperatura: Quente e Frio.
Rega: 2-3 Vezes por Semana.
Ciclo de Vida: Perene.
Multiplicação: Sementes.
Valor: ± R$ 29,00 (Unidade) [± 1,5 metro]
Descrição: O Butiá-Azedo é uma palmeira lenhosa de porte pequeno da restinga do sul do Brasil, abrangendo apenas de 2-4 metros de altura com um tronco simples. Suas folhas são pinadas recurvadas para baixo.
Suas inflorescências são entre as folhas, protegidas por uma espata lisa, com flores pequenas que dão origem a frutos amarelos, suculentos e ácidos, no decorrer do ano. Existem muitas variedades, como por exemplo o Butia odorata Becc., com suas folhas acinzentadas e com seus frutos doces e maiores e tem também a espécie Butia eriospatha Becc. que é semelhante a Butia capitata, porém com espata felpuda e de porte maior.
É muito cultivada isolada ou em grupos a pleno sol, em terra fértil. É resistente ao frio.
Multiplica-se por sementes.
Suas inflorescências são entre as folhas, protegidas por uma espata lisa, com flores pequenas que dão origem a frutos amarelos, suculentos e ácidos, no decorrer do ano. Existem muitas variedades, como por exemplo o Butia odorata Becc., com suas folhas acinzentadas e com seus frutos doces e maiores e tem também a espécie Butia eriospatha Becc. que é semelhante a Butia capitata, porém com espata felpuda e de porte maior.
É muito cultivada isolada ou em grupos a pleno sol, em terra fértil. É resistente ao frio.
Multiplica-se por sementes.
Comentários para: “Butiá (Butia capitata)”
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